Не то концерный зал, не то планетарий... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не то концерный зал, не то планетарий...

 Основой проекта реконструкции Омского концертного зала выбран "Желтый шар". Подведены итоги конкурса на эскиз-идею реконструкции Концертного зала. Первое место не досталось ни одному автору, поскольку все они нарушили условия проектирования - вышли за границы отведенного земельного участка. Второе место присуждено эскизу архитектора Владимира Паровышника "Желтый шар".

Пресс-служба министерства строительства Омской области обнародовала итоги конкурса эскиз-идеи реконструкции омского Концертного зала. Конкурсное жюри под председательством министра строительства и ЖКК Валерия Бойко, состоявшее из руководителей и представителей филармонии, Союза архитекторов и минстроя, наконец выставило оценки представленным на конкурс работам. Всего на конкурс было представлено три эскиз-идеи - в сентябре они были вывешены в фойе Концертного зала для ознакомления с ними общественности. Жюри подвело итоги и решило первое место не присуждать никому, поскольку "все участники конкурса в своих работах вышли за пределы предложенного земельного участка". Кроме того, как отметило жюри, "среди конкурсных работ нет такого эскиза, который мог бы быть принят сразу и безоговорочно для использования в дальнейшей работе". В результате, одна из работ места не "взяла" совсем. Второе и третье место присудили, соответственно, эскиз-идям "Желтый шар" архитектора Владимира Паровышника и "На круги своя" Андрея Сергеева (подземный КЗ).

По результатам конкурса, лучшей из представленных работ признан эскиз Владимира Паровышника. После внесения "некоторых изменений", он станет основой для разработки, собственно, проекта реконструкции. Для этого будет объявлен отдельный закрытый конкурс. Но до разработки проекта реконструкции, вероятно, сначала будет определена смета работ и предусмотрены источники финансирования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон