Продать нельзя оставить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продать нельзя оставить

Продать нельзя оставитьМэрия Омска намерена продать помещения Первомайского, Советского и Центрального рынков. Эти объекты будут включены в программу приватизации муниципального имущества Омска на 2008 год. Помещения рынков общей площадью около 11 тысяч квадратных метров будут реализованы по цене около 50 тысяч рублей за "квадрат"

Решение администрации 24 сентября озвучил директор Департамента имущественных отношений Юрий Гамбург, представляя Омскому городскому совету предложения по изменению программы приватизации на 2008 год. По его словам, целью включения в программу трех объектов (помещений Первомайского, Советского и Центрального муниципальных рынков) является "повышение рентабельности муниципального имущества, а также исполнение ФЗ №131". От реализации помещений рынков общей площадью около 11 тысяч квадратных метров бюджет, по оценкам специалистов департамента, должен пополниться на 546,8 миллиона рублей. Таким образом, стоимость одного квадратного метра составит около 50 тысяч рублей.

Мэр Омска Виктор Шрейдер сообщил депутатам, что администрация намерена подписать соглашение с инвесторами, которые пожелают приобрести объекты, о сохранении профильного использования этих помещений хотя бы в течение ближайших пяти лет. "Мы понимаем, что население привыкло к тому, что в данных местах ведется торговля. В свою очередь, мы не можем вводить какие-либо ограничения и обременения для инвестора. Выходом из этого положения может стать заключение подобного соглашения", - заявил глава города.

Депутат Ольга Кузнецова высказала опасение, что город лишится доходного источника: "Мы продаем самые лакомые кусочки. Не получится ли так, что через какое-то время ничего у города не останется? Из каких источников мы потом будем пополнять бюджет?". Однако, мэр эту тему не поддержал: "Беда России в том, что мы пишем красивые законы, а потом их никто не исполняет. То же касается и продажи этих объектов. Федеральное законодательство (ФЗ №131) обязует нас либо перепрофилировать помещения рынков, либо продать. Мы решили, что городу выгоднее последнее".

Депутаты согласились, что федеральный закон нельзя не соблюсти и приняли проект о внесении изменений в программу приватизации в целом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон