Либо парковки, либо ничего - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Либо парковки, либо ничего

Либо парковки, либо ничегоОмский градосовет снял с рассмотрения проект административного здания по улице Химиков. Мэр указал авторам на несоблюдение нормативов по парковкам, а эксперты-архитекторы нашли, что здание выступает за "красные линии". Проект отправился на доработку.

Участок, намеченный под строительство здания, расположен на пересечении улиц 4-й Поселковой и Химиков. Площадка застройки граничит с территорией ЗАО "Строительная фирма "Трест №6", которое и является заказчиком проекта. Согласно эскизному плану, здание представляет собой два блока: девяти- и двенадцатиэтажный. Внутри блоков планируется расположить офисы, административные и торговые помещения, а также гостиницу. Со стороны улицы Химиков расположен вход в гостиничную часть, со стороны 4-й Поселковой - в административно-офисную. Въезд для автомобилей организован сразу с двух улиц.
Здание предлагается сделать каркасно-монолитным с кирпичными стенами и облицовкой фасада гранитокерамическими плитами. Общая площадь строения составит 10 тысяч 754 квадратных метра. При этом площадь под застройку - 1020 квадратных метров.

По проекту в нижнем этаже здания расположится парковка на 20 автомобилей. Помимо этого на участке запланированы две открытые парковки - на 30 и 14 машиномест. Такое количество мест для хранения автомобилей показалось неудовлетворительным мэру Омска. Виктор Шрейдер порекомендовал авторам эскизного плана почитать одно из своих постановлений и предупредил, что в соответствии с этим документом количество паковочных мест придется значительно увеличить.

Не остались в стороне и члены градсовета, которые отметили, что здание выступает за "красные линии". В итоге мэр предложил снять вопрос с рассмотрения и отправить эскиз на доработку. Остальные эксперты высказались за то, чтобы обсудить проект на совете Союза архитекторов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон