Цирк "обрастет" высотками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цирк "обрастет" высотками

На совете архитекторов Совет Союза архитекторов одобрил проект многофункционального комплекса в центре Омска. Заказчиком строительства около цирка трех "высоток" выступает ЗАО ТД "Омсктранснефтепродукт". По проекту, в зданиях на 12, 20 и 25 этажей будут размещены гостиница, офисы, ресторан и шахматный клуб.

Проект выполнен архитектурной мастерской "Гетте" по заказу ЗАО ТД "Омсктранснефтепродукт". Под застройку отведено место между цирком и трамвайными путями по улице Орловского. Сейчас там пустырь с трансформаторной подстанцией и "чебуречной". На этом месте планируется построить комплекс, состоящий из 25-этажной гостиницы, 20-этажного офисного здания и 12-этажной высотки, где предлагается разместить ресторан и шахматный клуб. Башни будут подняты на платформу, под которой организована парковка и подземный гараж. Общая площадь комплекса составит около 24 тысяч квадратных метров.

Вид на паркинг, высотки и цирк с улицы ОрловскогоПроект предполагает изменение и прилегающих территорий. Автор проекта Светлана Гетте предлагает поднять на единую платформу площадь перед цирком и соединить ее с площадью перед театром кукол "Арлекин" с помощью пешеходного мостика через проезд (от трамвайных путей к проспекту Маркса). Это позволит развести автомобильные и пешеходные потоки. Здание цирка можно повысить с помощью легких металлических конструкций.

Вдоль улицы Орловского предлагается построить четырехэтажный паркинг, который, по мнению архитектора, решит проблемы с автостоянками для всего квартала. Паркинг вместит в себя 800 машиномест, но для его строительства потребуется снести одноэтажные боксовые гаражи и общежитие гостиничного типа.

Члены архитектурного совета в целом утвердили проект, но порекомендовали еще раз подумать над композицией и этажностью нового комплекса.

Вид на цирк и "Арлекин"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон