Стройку остановят. Парковку вернут. - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройку остановят. Парковку вернут.

Недавний митинг жителей микрорайона "Кристалл" Уплотнительная застройка в микрорайоне "Кристалл" на Левобережье Омска приостановлена. Кировский районный суд вынес определение о запрете строительства жилого дома до принятия судебного решения. Возведение здания предусматривало снос парковки, принадлежащей жителям микрорайона "Кристалл". Чтобы остановить строительство, жильцы обратились в суд.

Строительство 16-этажного дома на Левобережье началось со сноса парковки в микрорайоне "Кристалл". Это явилось полной неожиданностью для жителей микрорайона. Чтобы остановить снос своей парковки, жильцы обратились сразу в несколько инстанций: к заказчику проекта ООО ТПИ "Омскгражданпроект", в ГАСН (Государственный архстройнадзор), в городской Департамент архитектуры и строительства, в прокуратуру, в приемную "Единой России", к уполномоченному по правам человека, в транспортную прокуратуру и даже написали коллективное письмо президенту страны.

Предпринятые меры возымели действие. На днях Кировский районный суд Омска вынес определение о запрете строительства жилого дома до завершения рассмотрения дела судом. Об этом "Премьер-инфо" сообщил Дмитрий Дмитриев, директор "Союза потребителей недвижимости", куда жильцы также обратились за помощью. В ближайшее время и транспортная прокуратура собирается внести иск о запрете строительных работ. Как  выяснилось, 16-этажное здание будет находится в пределах радиолокации аэропорта. С администрацией аэропорта строительство дома согласовано не было.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон