Еще чуть-чуть - и догоним - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще чуть-чуть - и догоним

За семь месяцев 2008 года Омская область по строительству жилья немного уступила Кузбассу. По объемам строительства и по освоению средств область входит в первую тройку среди регионов Сибирского округа: на ее долю приходится 18,7% новостроек, сдаваемых в округе.
Вклад регионов в строительство жилья
По данным Новосибирскстата, за семь месяцев текущего года лидером среди регионов Сибири по объему работ, выполненных в сфере строительства, является Кемеровская область. За этот период строители Кузбасса освоили 40 миллиардов 204,9 миллиона рублей. Второй - Красноярский край - освоил 31 миллиард 386,2 миллиона рублей. Омская область "показала третий результат" - 26 миллиардов 416,2 миллиона рублей. На последнем месте оказалась Республика Тыва - здесь выполнено строительных работ на 425 миллионов 400 тысяч рублей.
Объем строительных работ и ввод жилья в Сибири
По строительству жилых домов Кемеровская область тоже смогла всех обогнать: с января по июль здесь построено 559,2 тысячи квадратных метров. Второй оказалась Омская область - 555 тысяч квадратных метров, за ней Новосибирская - 535,4 тысячи квадратных метров, последняя - снова Республика Тыва с 6,7 тысячи квадратных метров.

Как сообщает Новосибирскстат, по удельному весу регионов СФО по строительству жилья за январь-июль 2008 года на долю Кемеровской области приходится 18,8%, Омской - 18,7%, Новосибирской - 18%. Четвертое место, со значительным "отрывом" от лидеров, занимает Алтайский край - 10,3%. С показателем 0,2% на 12-м месте - снова Республика Тыва, которую в несколько раз опережают Республика Алтай (0,9%) и Республика Хакасия (2,6%).

По темпам роста объемов строительства по сравнению с прошлым годом Забайкальскому краю (91,8%) удалось обогнать всех. Томская область увеличила объемы на 35,5%, Омская область прибавила к прошлогоднему показателю 11,4%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон