«Град» запускает «Эльфа» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Град» запускает «Эльфа»

ТПИ "Град" с высоты полета самолетаОмский ИТП "Град" внедряет новую технологию. Недавно "арсенал" института пополнился беспилотно-пилотируемым летательным аппаратом (БПЛА) "Эльф" ПП-40. Он управляется с земли и предназначен для создания ортофотопланов крупных масштабов на локальных участках местности. Кроме "Града" эту технологию использует толькопроизводитель комплекса - западно-сибирский филиал ФГУП "Госземкадастрсъемка" ВИСХАГИ.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе ИТП "Град", недавно институт приобрел новый "малогабаритный авиационный комплекс для цифровой аэрофотосъемки". Новинка тут же была испытана. Демонстрационный полет провели совместно специалисты ИТП "Град" и производители нового комплекса - сотрудники западно-сибирского филиала ФГУП "Госземкадастрсъемка" ВИСХАГИ. Новый авиационный комплекс предназначен для "создания ортофотопланов крупных масштабов на локальных участках местности". Комплекс представляет собой "беспилотно-пилотируемый летательный аппарат "Эльф" ПП-40, управляемый с земли и оснащенный цифровым фотоаппаратом, системой телеметрии и координатно-навигационной системой GPS".

По мнению специалистов ИТП "Град", новая технология аэрофотосъемки является технически совершенным и экономически эффективным средством. Они убеждены, что аппарат "Эльф" ПП-40 поможет не только более оперативно, но и относительно недорого получать исходные материалы для разработки генеральных планов и проектов планировок. На борту БПЛА можно установить как цифровое фотооборудование, так и малогабаритные телевизионно-транслирующие видеокамеры.

ИТП "Град" стал первым проектным институтом, в котором будут применяться технологии получения ортофотопланов с БПЛА. До этого новая технология была доступна только специалистам ВИСХАГИ.

На спутниковой карте (С) Maps.Google: здание ИТП "Град" на ул.Щербанева


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон