«Южная звезда» на берегу Иртыша - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Южная звезда» на берегу Иртыша

«Южная звезда» на берегу ИртышаВ Омске завершается строительство второго дома жилого комплекса "Южная звезда". Новый микрорайон расположен на Левобережье. Проект "Южная звезда" включает в себя три жилых многоподъездных дома, две многоярусные автостоянки, поликлинику и другие объекты социальной инфраструктуры. Застройщик жилого комплекса – ЖСК "Мекомстрой". 

Строительные работы ведутся в районе Старого аэропорта, недалеко от Иртыша. Площадка, на которой возводится "Южная звезда", является самой высокой точкой города. Согласно проекту, вдоль улицы Транссибирской разместятся три жилых здания. Одно из них уже построено и заселяется. Сейчас идут работы по возведению второго дома - девятиэтажного семиподъездного монолитно-каркасного здания с облицовкой из кирпича. Оригинальным архитектурным решением станут разнообразные конфигурации лоджий: прямоугольные, круглые и трапециевидные. Как сообщили "Премьер-инфо" представители компании, сейчас дом готов, приблизительно, на 75%.

В здании будет 378 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир, площадью от 34 до 86 квадратных метров. По завершении строительства будет выполнена чистовая отделка квартир. В цокольном этаже по всему периметру дома расположатся магазины, аптека, поликлиника, почтовое отделение, салон красоты и офисы. Сдачу дома ЖСК "Мекомстрой" ориентировочно запланировал на апрель 2009 года. Третий дом, к возведению которого компания приступит в следующем году, по архитектуре будет идентичен второму.

Помимо трех жилых зданий, в "Южной звезде" планируется построить также две шестиярусные автостоянки закрытого типа на 460 машиномест каждая. Помимо гаражных боксов на территориях автостоянок предусмотрены кафе, магазины, автосалоны, автомойки и станции технического обслуживания. Место для машины можно купить и в кредит, и в рассрочку. Для покупателей квартир в любом из домов жилого комплекса "Южная звезда" предусмотрена скидка на покупку машиноместа. Срок сдачи первой автостоянки - 4-й квартал 2009 года.

«Южная звезда» на берегу Иртыша

                  

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон