Как по накатанной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как по накатанной

Как по накатаннойНа въезде в райцентр Называевск Омской области 11 сентября состоялось открытие путепровода через Транссиб. Новый автодорожный путепровод через железнодорожные пути с подходами построен в предельно сжатые сроки - с мая 2007 по сентябрь 2008 года.

Новый объект представляет собой сталежелезобетонное пролетное строение длиной 80 метров и автодорожные подходы общей протяженностью 6,3 километра. Он построен на пересечении двух автомагистралей регионального значения с Транссибирской магистралью на въезде в Называевск. Путепровод позволяет обеспечить безопасность автомобильного движения на одном из самых интенсивных участков Транссибирской магистрали.

Все работы - от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию - выполнены специалистами НПО "Мостовик".  Как рассказали "Премьер-инфо" в компании, строительство объекта осуществлено в рамках областной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 года". Финансировался проект из областного и федерального бюджетов. Общая стоимость сооружения составляет 250 миллионов рублей. Как говорят мостостроители, путепровод расположен на кривой радиусом 440 метров, а его опоры смещены относительно друг друга, что создало дополнительные сложности при монтаже. 

Фото (С) НПО "Мостовик" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон