Работать будем? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работать будем?

Работать будем?В Омске акты о завершении капитального ремонта подписаны лишь по 14 домам из 21, представленного к сдаче. Мэрия обещает, что подрядчики, которые в этом году плохо справятся с ремонтом или совсем его не сделают, в будущем году не будут привлекаться к этой работе.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе администрации города, с 25 августа по 5 сентября на оценку был представлен 21 дом. Все эти объекты отремонтированы в запланированные подрядчиками сроки, но работы полностью завершены только в 14 домах, о чем подписаны акты. В ближайшее время планируется представить к сдаче еще более сотни домов. Как отмечают в администрации города, на счета всех компаний перечислены деньги, выделенные из бюджетов всех уровней и собранные жителями домов. Однако, некоторые подрядчики не торопятся с капитальным ремонтом, ссылаясь на отсутствие необходимых строительных материалов или плохие погодные условия.

Ход ремонта осложняется и другими проблемами, возникающими с подрядными организациями. Отмечены случаи, когда при проведении капитального ремонта дома подрядчики меняются один за другим, а дом так и остается не отремонтированным. На некоторых объектах подрядчики еще даже не приступали к работе. Не во всех домах, где идет ремонт, есть стенды с указанием подрядчика, видов ремонта, информации о финансировании и контактных телефонов. Жители не знают, к кому обращаться в случае возникновения вопросов или проблем. Нерадивые подрядчики не соблюдают правила благоустройства придомовой территории: нет ограждающих знаков, не убирается строительный мусор.

Впрочем, жители домов тоже не без греха: не все перечислили деньги на выполнение капитального ремонта домов, что является нарушением федерального законодательства. Из-за этого дом может быть исключен из списка капитального ремонта на 2008 год. Это может произойти и в том случае, если дом не будет отремонтирован по вине подрядчика или управляющей компании. Впрочем, при невыполнении обязательств по проведению капремонта управляющие компании и подрядчики могут быть привлечены к уголовной ответственности. Как сообщает мэрия, сегодня принято решение направить в УВД материалы по управляющей компании "Сибпромком".

По словам и.о. мэра Владимира Потапова, в 2009 году в план капитального ремонта планируется включить более тысячи многоквартирных домов. Поэтому сейчас идет неофициальный отбор претендентов на заключение договоров на будущий год из числа управляющих компаний и подрядчиков. Подрядчики, которые в этом году плохо справятся с ремонтом или совсем его не сделают, в будущем году не будут привлекаться к этой работе. По данным мэрии, у контролирующих органов и жителей накопилось много замечаний к компаниям "Сибпромком" и "Рем-Строй-Сервис". Среди добросовестных "ремонтников" числятся ООО "Сибстрой", "МКМ-Сервис", "ПКФ-Импульс".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон