Кому и лето "не сезон" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кому и лето "не сезон"

Строительство жилого дома на Пархоменко. Зима 2007/2008 гг.В Омске приостановка работ на стройплощадках ведет к росту обращений в суд. По данным юристов ОРОУ "Союз потребителей недвижимости", за свои права борются "дольщики" уже нескольких компаний. 

На многих строительных объектах Омска даже летом, в самый сезон, отсутствовали признаки бурной деятельности. Как сообщил "Премьер-инфо" директор ОРОУ "Союз потребителей недвижимости" Дмитрий Дмитриев, в организацию регулярно обращаются люди, которые не могут въехать в купленные ими на этапе строительства квартиры, поскольку те не сданы в назначенные сроки. По данным юристов организации, небольшое количество заявлений с жалобами на просрочку сдачи отдельных жилых домов поступало от дольщиков строительных компаний ТРЕСТ-2, СМУ-1 КПД, "ПИК-Регион". "Что касается "ПИК-Региона", то его дома хоть медленно, но строятся", - говорит Дмитрий Дмитриев.

"Больше всего жалоб поступает в адрес ООО "Компания ОмСтрой-2001", - сообщает эксперт. - Год назад этой фирмой был заключен ряд договоров с омичами о долевом строительстве жилых домов. На тот момент на месте будущего строительства виднелись только вбитые сваи. Сейчас стройплощадка выглядит абсолютно так же. Строительство не движется". Сейчас, по данным организации, компания продолжает строить, - но очень медленно, - один дом на Пархоменко. Заморожено строительство на объектах по улицам 1-3 Рабочая - Свободы (жилой дом, микрорайон "Рубин-3"), Алтайской (т.н. "жилая вставка") и по улице Ишимской (жилой комплекс). 

Фото (С) omstroy.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон