За ремонт платить не спешат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За ремонт платить не спешат

За ремонт платить не спешатВ Омске и области жильцы заплатили за капитальный ремонт жилья только половину нужной суммы - 52%. Всего ремонт ведется в 452 домах. Еще 28 домов будут расселены и снесены. На капитальный ремонт домов и на переселение граждан из аварийного жилья из федерального и областного бюджетов направлено 954 миллиона рублей.

90 миллионов из областного и 73 миллиона из федерального бюджетов в нынешнем году запланировано выделить 323 молодым семьям. Сто из них уже получили субсидии на общую сумму 49 миллионов рублей. Оставшиеся средства должны быть перечислены до конца ноября. В 2008 году предусмотрено выделение 256 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов омичам-льготникам. Пока субсидии на сумму 178 миллионов рублей получили 105 граждан. Об этом на заседании правительства Омской области 3 сентября сообщил министр строительства и ЖКХ Валерий Бойко. Он рассказал, что данные мероприятия реализуются в рамках программы "Жилище".

На капитальный ремонт домов и на переселение граждан из аварийного жилья направлено 954 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. К сентябрю капитальный ремонт выполнен только в 55 домах из 452. Тем не менее, Валерий Бойко выразил уверенность, что все работы удастся завершить уже в октябре. Он обратил внимание на то, что "самым сложным моментом капремонта" является привлечение взноса, который должны заплатить жильцы - 5% от стоимости работ на доме. Сегодня уровень привлечения средств населения составляет 52% от плановой суммы.

Из 28 аварийных домов будет переселено 413 омичей. В нынешнем году в данной программе принимают участие районы области и Омск. Однако в реализации  программы областной центр пока отстает. По словам министра, в городе извещение о конкурсе среди подрядчиков было опубликовано только 21 августа. Следовательно, муниципальные контракты возможно будет заключить не раньше октября. Между тем, в оставшееся до конца года время необходимо "освоить" 120 миллионов рублей.

Федеральные деньги также выделены на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства. В 2008 году в рамках данной подпрограммы субсидии получат 8 проектов города и районов. Кроме того, от Омской области направлены документы на участие в конкурсном отборе министерства регионального развития по двум инвестиционным проектам:  строительства подстанции "Прибрежной" на 110 Квт и развития инженерной инфраструктуры микрорайона Московка-2. Итоги рассмотрения заявок будут  известны в ноябре-декабре этого года. В случае успеха омские чиновники рассчитывают получить 701 миллион рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон