Организации малые, а денежки большие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Организации малые, а денежки большие

26% инвестиций малого предпринимательства Омской области приходится на строительные предприятия. Всего за первое полугодие 2008 года организации малого бизнеса области инвестировали в основной капитал 2 миллиона 56 тысяч рублей.

 Оборот организаций малого предпринимательства

1. Обрабатывающие производства
2. Строительство
3. Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
4. Транспорт и связь
5. Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг
6. Прочие виды экономической деятельности

По информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Омской области (Омскстат), в январе-июне 2008 года организациями малого предпринимательства обеспечено 47 миллионов 573 тысячи рублей (17%) оборота организаций, освоено 2 миллиона 56 тысяч рублей (6%) инвестиций в основной капитал.

Наиболее привлекательными сферами деятельности для малого бизнеса остаются операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, а также оптовая и розничная торговля. Этими видами деятельности занимались по 22% от общего числа малых организаций. В обрабатывающих производствах функционировало 18% организаций малого предпринимательства, в строительстве – 16%.

Как сообщает Омскстат, за шесть месяцев 2008 года оживление производственного инвестирования отмечено, в первую очередь, в организациях обрабатывающих производств. На их долю приходилось 37% инвестиций в основной капитал организаций малого предпринимательства. Традиционно, значительный вклад в инвестиционную деятельность организаций малого бизнеса внесли строительные организации – 26% и торговые организации – 23%.

За этот же период среднесписочная численность работников организаций малого предпринимательства составила 77 тысяч 243 человека. Это 12% работников организаций всего региона. Фонд заработной платы, начисленной работникам организаций малого предпринимательства в январе-июне 2008 года, составил 6 миллионов 376,6 тысячи рублей.

В сфере платных услуг наиболее активно действуют предприниматели и малые предприятия транспорта и связи – 33%, здравоохранения и предоставления социальных услуг – 17%, операции с недвижимым имуществом, арендой и услуги (в области права, бухгалтерского учета и аудита, найма рабочей силы и подбора персонала, проведения расследований и обеспечения безопасности, фотографии и других) – 11%.

По данным omsk.gks.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон