Хотите стать архитектором? Ждите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хотите стать архитектором? Ждите

Хотите стать архитектором? ЖдитеНедобор на архитектурный курс в омском СибАДИ составил треть плана. На 50 запланированных мест по специальности "инженер-архитектор" в Сибирской автомобильно-дорожной академии зачислены лишь 33 студента. На результаты приемной кампании, по мнению преподавателей, повлиял спад рождаемости в начале 90-х годов, который отразился на всех вузах.

Планы Сибирской автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) по набору студентов на архитектурный курс не оправдались. В этом году, как и раньше, прием проводился на единственную специальность - "инженер-архитектор". И то, поступившие "заняли" только 33 из 50 вакантных мест, в том числе 20 - бюджетных.

В сентябре-октябре этого года академия все же рассчитывает получить лицензию на специальность "архитектор". К сожалению преподавателей, этот процесс затянулся. Но как рассказал "Премьер-инфо" заведующий профильной кафедрой Петр Казаков, "в октябре лицензия должна быть". Тогда же, в октябре, начнется прием на подготовительные курсы для будущих абитуриентов. А в следующем году , надеются в вузе, в СибАДИ появятся архитекторы-первокурсники.

В прошлом году, в первом выпуске, дипломы получили 17 инженеров-архитекторов, в 2008 году их было уже 22. Причем, год назад при наборе студентов на 25 мест приходилось 20 бюджетных. Как отмечают в приемной комиссии, это очень хороший стимул, тем более что специальность новая, актуальная. Конкурс на нее есть всегда - в среднем, 5-6 человек на место. Помимо обычных экзаменов - физики, математики и русского языка - будущие архитекторы сдают творческий экзамен по рисунку.

Фото (С) www.sibadi.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон