Бенефис грандиозного проекта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бенефис грандиозного проекта

Бенефис грандиозного проектаГК "ЮСОН" планирует построить в Омской области мультимодальный узел. По словам генерального директора компании Василия Цоя, воплощение в жизнь проекта такого узла поможет региону экономить и время, и деньги, приведет новых налогоплательщиков, повысит темпы развития экономики Омской области. Проект представлен в Минрегионразвития РФ, начаты переговоры с "Внешэкономбанком".

Презентация проекта "Создание Омского мультимодального транспортного узла (МТУ)"  состоялась 18 июля на совещании в Минрегионразвития РФ "Организация подготовки и продвижения проектов, претендующих на финансирование за счет средств Инвестиционного Фонда Российской Федерации". С "новорожденным" проектом ознакомились присутствовавшие на совещании представители региональных властей, инициаторы и инвесторы крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых на территории России. На момент презентации проекта компанией "ЮСОН" уже были достигнуты предварительные договоренности с государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" - с представителями банка обсуждалась возможность инвестиционной поддержки проекта строительства МТУ на территории Омской области.

Как сообщил "Премьер-инфо" генеральный директор группы компаний "ЮСОН" Василий Цой, на сегодняшний момент переговоры все еще находятся на начальном этапе. Представителям "Внешэкономбанка" проект МТУ также был представлен, и "никакой негативной реакции от них не последовало" - идея руководству банка понравилась. Сейчас, как это обычно бывает на начальном этапе сотрудничества, идет проработка и анализ всей необходимой документации.

"В целом для России идея реализации таких проектов, как строительство МТУ, очень актуальна, - отметил руководитель компании "ЮСОН". - И сейчас очень многие города, такие как Екатеринбург, Самара, Новосибирск, Казань и другие, занимаются разработкой подобных проектов". По словам Василия Цоя, в условиях роста цен на топливо трансконтинентальные перевозки через несколько границ становятся крайне невыгодны, и транзит напрямую через Россию позволит экономить и время, и деньги. Но на этом выгоды для региона не заканчиваются: после строительства на территории Омской области МТУ через город начнет "проходить" значительный грузопоток - по большей части международный. Строительство таких терминалов, как планируемый "ЮСОНом", не в единственном, конечно, числе, приведет в регион новых и выгодных налогоплательщиков: "Появится немалое количество рабочих мест, и как водится, где проходит грузопоток, - идет наиболее интенсивное развитие экономики, - то же самое мы сможем увидеть и в Омской области," - отметил Василий Цой.

Как сообщил глава ГК "ЮСОН", по самым "оптимистичным прогнозам", проект начнет реализовываться к концу 2009 - началу 2010 гг.

Фото (С) www.uson.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон