К Омску пристроят «коттеджный городок» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К Омску пристроят «коттеджный городок»

Дом "Оазис"К 2012 году на южном выезде из Омска планируется построить крупный коттеджный поселок. На 111 гектарах разместятся почти 800 быстровозводимых домов с участками, а также школа, детский сад, медицинский центр, торговый комплекс, спортплощадки, бассейн и даже конный клуб.

Первые 120 коттеджей будут построены уже в следующем году. Коттеджный поселок намерена возвести в Омской области компания "Русфин-Сибирь". Как рассказал ее руководитель Сергей Суменков, под застройку определен участок недалеко от села Морозовки. Территория разбита на 796 земельных участка площадью от 500 до 3200 квадратных метров.

Застройщик планирует обеспечить коттеджный городок собственным инфраструктурным комплексом. В его состав войдут детский сад и школа на 500 учащихся, широкопрофильный медицинский центр, супермаркет (типа Cash&Carry), спортивно-оздоровительный комплекс со SPA-центром, спортивные площадки. Кроме того, проектом запланирована гостиница для временного содержания домашних животных и конный клуб.

Согласно планировке, участок разделен на семь кварталов, каждый из которых выполнен в своем архитектурном стиле. Поселок будет застраиваться быстровозводимыми коттеджами по различным системам домостроения - по канадской и финской технологиям, а также из клееного бруса или кирпича. Площадь домов варьируется от 68 до 600 квадратных метров. Срок строительства каждого дома – 3-4 месяца.

По словам Сергея Суменкова, осенью строители готовы выйти на площадку. "Начальным этапом будет возведение коммунальной и социальной инфраструктуры и 120 домов. Такую очередность мы определили для того, чтобы люди могли заехать в дома и жить в нормальных, комфортных условиях, сразу устроить детей в школы, а не ждать годами". Полностью завершить строительство поселка предполагается до 2012 года.

план
Фото (С) www.rusfin-sib.ru

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон