Памятник тоже имеет право на ПВХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятник тоже имеет право на ПВХ

 Здание министерства культуры Омской области будет отреставрировано. Объявлен конкурс на проведение работ по восстановлению фасадов памятника культуры "Жилой дом Липатникова", в котором размещается само "культурное министерство". Рассмотрение заявок на участие состоится 3 сентября. По словам омских архитекторов, в последний раз памятник реставрировали около 10 лет назад.

Администрация Омска опубликовала извещение о конкурсе на проведение работ по реставрации "объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом Липатникова", расположенного по адресу улица Гагарина, 22, 24. Объем "выставленных" на конкурс работ включает восстановление фасадов дворовой и лицевой сторон обоих зданий, ремонт откосов лицевой и дворовой стороны здания на Гагарина, 22 и электромонтажные работы на их обоих фасадах. Список работ по "сохранению объекта культурного наследия "Жилой дом Липатникова" включает также такие пункты как "демонтаж старых заполнений оконных проемов с подоконными досками" - 173,01 квадратный метр, а также изготовление и установка 67 оконных блоков ПВХ в комплекте с подоконниками, откосами ПВХ 500 мм (368,8 метров) и наружными сливами, площадь монтажа - также 173,01 "квадрата". Объявленная цена контракта - 1 миллион 571 тысяча рублей.

Как пояснила "Премьер-инфо" архитектор ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Жанна Хахаева, здания 22 и 24 по улице Гагарина были построены в конце XIX века, но с тех пор были несколько перестроены. У 22-го дома "изначальный облик более-менее уцелел", а в 24-м доме во времена советской власти был достроен 3-й этаж. В обоих зданиях ремонт в последний раз проводился около десяти лет назад. На Гагарина, 24 тогда была отреставрирована парадная лестница и лепнина, лестницу также облицевали, а 22 дом, как менее ценный по декору, был подвергнут реконструкции - там установили новую лестницу, а лепнину убрали совсем.

"Эти здания относятся к региональным памятникам культуры - им больше 100 лет, - говорит Жанна Хахаева. - Сейчас оба этих дома, как и дворовые пристройки к ним, занимает министерство культуры. Они, вероятно, и являются заказчиками ремонтных работ".

Прием заявок на участие в аукционе начался 13 августа и продолжится до 3 сентября - в этот же день они будут рассмотрены. Обязательным требованием ко всем участникам конкурса является наличие действующей лицензии "на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)".

Фото (С) www.miel.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон