В доме главное - крыша - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В доме главное - крыша

В доме главное - крыша В Омской области приступает к работе комиссия, проверяющая качество капитального ремонта домов. В преддверии осени компании-подрядчики капремонта спешат обновить крыши зданий. Пока на стадии завершения - новая кровля лишь на четверти домов из заявленного списка. 

На этой неделе инспекторы Государственной жилищной инспекции приступают к проверке качества выполнения работ по капитальному ремонту на некоторых домах, ремонтируемых по федеральной программе. Комиссия оценит и примет все работы по-отдельности: ремонт кровли, обновление фасадов, ремонт подвалов и инженерных систем, замену лифтов.

Строители стараются в первую очередь завершить работы по устройству новой кровли. Ведь дожди, которые не редкость в августе, могут помешать. В среднем по области эти работы завершены более чем на 25% домов. Однако,  полностью выполненной работа будет считаться только после подписания акта приемки ремонта комиссией.

Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое Омской области, кроме специалистов ГосЖилИнспекции за качеством капремонта внимательно следят управляющие компании, ТСЖ и сами жители. Почти во всех муниципальных образованиях действуют штабы, где подрядные организации отчитываются о ходе капитального ремонта, контролируют сбор средств соинвесторов. Напомним, 5% стоимости капремонта должны внести собственники жилья, но отвечают за это управляющие компании и ТСЖ.

Пока по объемам выполнения отдельных видов работ лидируют Полтавский, Калачинский, Павлоградский, Москаленский и  Русско-Полянский районы. Как отмечают в минстрое, от сроков и качества выполнения работ в этом году зависит возможность Омской области участвовать в программе на следующий год.

Фото (С) http://zastroili.ru, www.spbpromstroy.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон