Хотят работать, но негде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хотят работать, но негде

Наиболее желаемый арендатор коммерческой недвижимости в Омске - это крупный федеральный оператор. Однако, пока в городе совсем немного объектов, соответствующих всем требованиям таких арендаторов, - считают специалисты омского рынка.

Евгений ЩербаковНа омском рынке недвижимости сформировалась острая потребность в офисах А и В+, которые сейчас наиболее привлекательны для федеральных и зарубежных арендаторов. "Офисных помещений такого высокого класса в Омске практически нет, - отмечает генеральный директор ООО "Центр деловой недвижимости "Навигатор" Евгений Щербаков. - В этом отношении возникло интересное противоречие. С одной стороны, их нет потому, что, с точки зрения инвесторов, в Омске нет спроса на такие помещения, нет потребителей такой высококачественной офисной недвижимости. С другой стороны, крупные инвесторы, зарубежные банки, компании и фонды не заходят на рынок именно потому, что не могут найти в нашем городе офисы такого уровня".

В интервью "Премьер-инфо" Евгений Щербаков упомянул также, что ряд крупных компаний из Западной Европы давно хотят работать в городе, но не могут подобрать соответствующие своим требованиям офисные помещения. "В настоящее время ряд омских и московских Наталья Кошубароваинвесторов, почувствовав эту потребность, уже занимаются подготовкой к строительству офисов класса А и В+. Думаю, эти инвесторы останутся только в выигрыше, если возведут такие офисы в ближайшие пару лет", - резюмировал Евгений Щербаков.

С коллегой согласна и Наталья Кошубарова, заместитель генерального директора Omsk Real Estate Group: "Не секрет, что наиболее желаемый сегодня арендатор - это федеральный оператор, требования которого очень высоки. Мест в Омске, по-настоящему интересных для такого оператора, совсем немного".

Павел ПлотниковСовсем иного мнения придерживается исполнительный директор АН "Спутник-риэлт" Павел Плотников. По его словам, в городе очень много объявлений об аренде и продаже офисных помещений класса А, которые предполагают достаточно высокую арендную плату. Но арендаторов для таких площадей в Омске практически нет. "Судите сами: если у меня, как предпринимателя, есть достаточное количество финансовых средств для оплаты таких площадей, то я лучше обращусь в банк за кредитом, чтобы выкупить это помещение, нежели платить аренду", - прокомментировал свою точку зрения специалист.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон