Город на первом месте. С конца - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Город на первом месте. С конца

 В Омской области самый низкий показатель текущих работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (59%). Кроме того, Омск - единственный из 11 муниципальных образований - не представил в минстрой полный пакет документов отчетности. В же целом по области ремонтом охвачено 89% домов.

Минстрой Омской области поставил перед муниципальными образованиями задачу: к 11 августа начать капитальный ремонт во всех без исключения домах, вошедших в региональную адресную программу. Но задачу выполнили не все.

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства Омской области, сегодня в целом по области ремонт начат в 89% домов. По отчетам, поступившим в минстрой, на прошлой неделе капитальный ремонт в областном центре начался в 198 домах из 333, включенных в титульный список. Это составляло 59% и было самым низким показателем по области. Например, в Саргатке приступили к ремонту на 83% домов, в Любино - на 80%, в Щербакуле - на 75%, в Полтавке - на 73% домов. Кроме того, город Омск единственный из 11 муниципальных образований не представил в Минстрой полный пакет документов отчетности: оперативные данные, сметы, протоколы собраний собственников жилья, договоры с подрядными организациями.

На сегодняшний день в полном объеме капитальным ремонтом охвачены многоквартирные дома в райцентрах Калачинск, Любино, Павлоградка, Русская Поляна, Москаленки, Саргатское, поселках Дружино Омского района и Солнечное Русско-Полянского района.

Администрацией Омска определено структурное подразделение, ответственное за реализацию мероприятий по переселению граждан в рамках программы. В соответствии с заключенным соглашением и программой по расселению все средства должны быть направлены на предоставление жилья переселяемым гражданам только в новостройках. Варианты по приобретению жилья на вторичном рынке не допускаются.

В городе по предоставленным данным ремонт ведется на 299 домах из 333. В Шербакуле к ремонту не приступили на двух домах, в Полтавке - на пяти. Сельские подрядчики отмечают, что не хватает рабочих рук. Например, в Полтавке предстоит капитально отремонтировать 41 дом, причем кроме ремонта кровли и коммуникаций, наружные стены домов утепляются и отделываются сайдингом. Почти две улицы жилмассива преображаются на глазах.

В свою очередь, минстрой напоминает, что все работы необходимо завершить до начала отопительного сезона, который по прогнозным данным Гидрометцентра, может начаться раньше обычного. Специалисты министерства ежедневно получают, обновляют и обрабатывают сводки. Отчеты о ходе работ направляются в разные дни министру, в Правительство Омской области и в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Фото (С) www.omskprint.ru, www.gkh-online.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон