Трех метров не хватило... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трех метров не хватило...

ПроектВ центре Омска построят элитный жилой дом с блоком общественного назначения. Здание планируется расположить на пересечение улиц Орджоникидзе и Кемеровская. Этот проект ранее уже отправлялся Градостроительным советом на доработку - на днях он был вновь представлен на рассмотрение членов совета. Однако и на этот раз не был признан полностью удовлетворительным.

Как сообщил автор эскиза, директор ООО "Бюро "АРТ" Дмитрий Типикин, "проектируемый дом расположен на крайне сложном участке" - территория не благоустроена, неподалеку расположен СИЗО. Сейчас на участке будущей застройки находятся два барака, жители которых ждут расселения. "Инвестор решает этот вопрос", - отметил архитектор. Общая площадь сноса жилья составляет порядка 1 тысячи 200 квадратных метров.

Согласно проекту, высотный 17-этажный дом будет являться логичным продолжением "деловой улицы Кемеровской". Поскольку рядом с будущим домом расположены малоэтажные здания (поликлиника и юстиция) - было принято решение сделать к дому малоэтажную пристройку, где будут находится помещения общественного назначения общей площадью 1 тысяча квадратных метров. Треть квартир в доме планируется сделать двухуровневыми.

Дмитрий Типикин также сообщил членам совета, что проектом предусмотрена двухуровневая подземная парковка на 200 машиномест, гостевая парковка и паркинг для работников общественных помещений. Кроме того, будут построены детская и спортивная площадки, а также площадка для отдых взрослых.

Уже вторично рассматривая этот проект, члены Градсовета вновь нашли в нем недостатки. Основной претензией к автору стало несоблюдение нормативов - дом расположен на расстоянии 22 метров от трамвайных путей, хотя по правилам оно должно быть не менее 25 метров. Архитектор ответил, что в условиях плотной застройки этого участка отступление от нормы в 3 метра вполне допустимо, тем более что стена, выходящая на пути, будет построена с использованием современных шумозащитных материалов. Мэра города Виктора Шрейдера такой ответ не успокоил, и он посоветовал впредь соблюдать нормативы, а департаменту архитекторы поручил тщательно проверить все документы по данному объекту, так как заказчик на заседание совета не явился. После этого проект был снова "принят с доработками".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон