Быть ли "Загородному" в городе? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быть ли "Загородному" в городе?

Проект "Загородного"В Омской области скоро появится поселок "Загородный". Он представляет собой продолжение уже существующего в Центральном АО Омска поселка с одноименным названием. По словам мэра города Виктора Шрейдера, вопрос о присоединении нового поселка к городу и объединении двух "Загородных" в один сейчас обсуждается в правительстве области.

По словам автора эскизного проекта поселка "Загородный" в Омском районе Омской области, архитектора Андрея Седачева, рассматриваемый земельный участок общей площадью 400 га свободен от застройки и зеленых насаждений. "Архитектурно-планировочное решение предполагает разбить участок на пять зон: зона многоквартирных жилых домов переменной этажности (5-7 этажей), зона малоэтажной застройки коттеджного типа, многоэтажные паркинги, коммунально-хозяйственная зона, которая примкнет к железной дороге и будет обслуживать весь поселок, а также рекреационная зона с размещением в ней детских садов и яслей", - рассказал членам совета архитектор.

Основное "ядро" проекта - это парковая зона, где планируется построить торгово-общественный центр, блок медицинского обслуживания - в том числе поликлинику. В центральной части участка будет расположена школа на 900 человек в смену, а также спортивный комплекс со стадионом. Андрей Седачев отметил, что в поселке необходимо будет организовать движение школьного автобуса, так как расстояние от жилых домов на окраине поселка до школы составляет порядка двух километров.

Вопрос об обеспечении "Загородного" всеми коммуникациями мэр города Виктор Шрейдер задал не автору проекта, а заказчику - генеральному директору ООО КСМ "Сибирский железобетон" Михаилу Ольшанскому. Инвестор ответил, что теплом и энергией первая очередь поселка уже практически обеспечена. Проблема водоснабжения и водоотведения в настоящее время обсуждается с "Омскводоканалом". Заказчик, в свою очередь, обратился с просьбой к мэру: "Этот микрорайон очень важен для города, тем более что жилье там будет социальным. Мы бы хотели, чтобы эта территория перешла к городу, и поэтому мы просим вас, Виктор Филиппович, поспособствовать этому". На это глава города ответил, что уже подписал соответствующее обращение, и вопрос сейчас решается в правительстве области.

Поселок "Загородный"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон