Быть или не быть гаражам? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быть или не быть гаражам?

Проект двухуровневой развязкиВ Омске на пересечении улиц 21-я Амурская и Завертяева построят путепровод и двухуровневую транспортную развязку. Ориентировочная стоимость строительства только по предварительным оценкам может составить от 650 до 850 миллионов рублей. Одна из главных проблем проекта - расположенные в зоне застройки гаражи, находящиеся в собственности у жителей района.

Авторы проекта путепровода и транспортной развязки с пятью направлениями движения - ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" и ООО НПО "Мостовик". По словам заместителя генерального директора института "Омскгражданпроект" Ларисы Масловой, пересечение улиц 21-ой Амурской и Завертяева остается слабым местом принятого в прошлом году Генерального плана города. "Уже сейчас на этой территории проживает 13 тысяч омичей, а в перспективе "добавится" еще более 40 тысяч человек. Мы консультировались со специалистами СибАДИ и просчитали, что интенсивность транспортного потока в ближайшие несколько лет увеличится в 2,5 раза. Поэтому говорить о пересечении в одном уровне нелогично", - отметила она. К тому же, в скором времени будет достроен гипермаркет "Лента", что привлечет на эту территорию дополнительные потоки автомобилей. Кстати, за "Лентой", согласно проекту, планируется организовать площадку отстоя общественного транспорта.

Одной из основных проблем в реализации проекта авторы называют расположенные на территории будущего строительства капитальные гаражи, которые находятся в собственности жителей района. По словам Ларисы Масловой, проект "задевает" около 100 гаражей, по оценке начальника отдела дорожного проектирования ООО НПО "Мостовик" Владимира Кускова, сносу подлежат около 35-40 гаражей.

Мэр Омска Виктор Шрейдер заявил, что никакого сноса гаражей на данном участке не будет, следовательно "проект с учетом этого замечания нужно откорректировать". Также главу города заинтересовал вопрос о том, возможно ли поочередное строительство этого объекта. Владимир Кусков ответил утвердительно. По его мнению, первой очередью должно стать строительство временного переезда и объездной дороги. Затем, во второй очереди, необходимо с территории застройки вынести все коммуникации и только после этого приступать к поэтапному возведению путепровода и самой развязки.

Виктор Шрейдер посоветовал авторам проекта как можно быстрее решить вопрос по строительству временного объезда, а также четко выделить очереди возведения путепровода и развязки. После этого проект был принят.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон