Три эскиза для одного образа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три эскиза для одного образа

Омская филармонияОблик Концертного зала Омской филармонии изменится. На днях был объявлен открытый конкурс на лучший эскиз реконструкции старого здания главной концертной площадки региона. В конце августа члены экспертного жюри выберут три лучших эскизных проекта, на основе которых и будет создан образ обновленного Концертного зала. Авторы "проектов-победителей" получат денежные премии.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, инициатива реконструировать здание Концертного зала Омской филармонии, построенное еще в 1967 году, принадлежит губернатору Омской области Леониду Полежаеву. По его мнению, "существующий Концертный зал уже давно не отвечает требованиям современного мегаполиса и потребностям омичей в культурном развитии". Перед участниками открытого конкурса была поставлена серьезная задача: на месте старого здания нужно создать современный концертный комплекс мирового уровня. Предполагается, что площадь нового здания составит не менее 7 тысяч квадратных метров, что на 3 тысячи "квадратов" больше площади существующего ныне Концертного зала. Главной составляющей обновленного концертного комплекса должен стать "многофункциональный зал с уникальными акустическими параметрами, широкими возможностями освещения и оборудованной кинопроекционной". Согласно плану, зал будет рассчитан примерно на 1 тысячу 300 зрительских мест. Такие условия, по мнению главы региона, позволят давать на омской сцене спектакли, концерты и кинопремьеры любой сложности, проводить презентации и представления международного уровня.

Для репетиций и подготовки к выступлениям предусмотрен еще один малый зал-студия. В новом Концертном зале также планируется разместить около 15 гримировочных комнат (в том числе и VIP-уровня), балетный класс, танцевальный и лекционный залы, а также несколько десятков складских и служебных помещений. На прилегающей территории для удобства омичей и гостей города будут оборудованы удобные подъезды для транспорта и автостоянки.

В конце августа члены компетентного жюри конкурса выберут три лучших эскиза. На их основе будет создан окончательный образ нового Концертного зала. Авторы этих проектов получат денежные премии в размере до 100 тысяч рублей.

Фото (С) www.irms.ru, www.sibmincult.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон