Куда бы "коня" пристроить? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Куда бы "коня" пристроить?

 Сегодня в Омске свой гараж имеет каждый второй автолюбитель. По статистике ОГИБДД, ежегодно в городе регистрируется порядка 20 тысяч автомобилей - по итогам 2006-2008 гг. их ежегодный прирост составляет 6-8%. Администрация города планирует решить проблему нехватки мест хранения автотранспорта за счет строительства на территории Омска многоуровневых гаражей.

Сегодня в Омске активно ведется работа по освобождению территорий округов от временных гаражей. Металлические конструкции переносят на специально отведенные площадки, располагающиеся, преимущественно, на окраинах города. Параллельно решается проблема нехватки мест хранения автомобилей - путем разработки проектов и строительства в городе многоуровневых гаражей.

По данным пресс-службы департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска, всего на территории города размещается 63 тысчи 500 временных гаражей. Из них 16 тысяч 800 - было запланировано к выносу в 2008 году, а на освободившейся площади можно разместить 19 тысяч 380 временных гаражей. Так называемых боксовых гаражей в Омске сейчас 76 тысяч 400. Из них в 2008 году 55 гаражей попадает в пятно застройки – зону будущего строительства. "В настоящее время общая численность машиномест в многоэтажных гаражах составляет 4 тысячи 890, - говорит пресс-секретарь департамента архитектуры и градостроительства Ирина Регеда, - предлагаемые площади позволяют разместить многоэтажные гаражи на 31 тысячу 800 машиномест, из них документация разрабатывается на 27 тысяч 850 машиномест".

Если суммировать бщее количество временных и боксовых гаражей, которые "переживут" 2008 год, а также количество машиномест в многоэтажных гаражах (не учитывая недостроенные и планируемые к строительству) то получится 127997 - примерно такое количество мест хранения автомобилей сегодня фактически существует в городе.

По данным пресс-службы ОГИБДД на 1 января 2006 года в Омской области было зарегистрировано 237 тысяч 677 автомобилей, на начало 2007 года их было уже 258 тысяч 973, а к 1 января 2008 года в городе уже насчитывалось 276 тысяч 323 единиц автотранспорта. Таким образом, каждый год в нашем городе регистрируется порядка 20 тысяч автомобилей, и по итогам последних трех лет их ежегодный прирост составляет около 7%.

Очевидный недостаток в городе мест хранения автотранспорта частично компенсируется наличием платных автостоянок. В перспективе на будущее кроме строительства обычных и многоуровневых гаражей частичным решением проблемы нахватки мест хранения автомобилей является включение подземных автостоянок в проекты возводимых жилых домов.

Сегодня в Омске на одно машиноместо (которое не планируется к выносу на окраину города) приходится 2 автомобиля. Собственный "бокс" или место в многоуровневом гараже имеет каждый второй автолюбитель - при условии, что в собственностии одного человека не находится более одного машиноместа.

Фото (С)  shosse.ru, www.chas-daily.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон