Вы нам звонили? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вы нам звонили?

Вы нам звонили?За четыре часа работы "горячей линии" Минстроя Омской области принято более ста звонков. Жителей города и области интересовали условия проведения текущего и капитального ремонта, возможности участия в программе переселения граждан из аварийного жилья, они рассказывали о проблемах с содержанием жилья и управляющими компаниями.

"Горячая линия" 29 июля была посвящена вопросам проведения капремонта в многоквартирных жилых домах и переселения граждан из аварийного жилья. В течение четырех часов начальник управления инвестиций и развития ЖКХ Минстроя области Александр Турко и специалисты Александр Захарченко и Владимир Некрасов отвечали на вопросы жителей районов области и Омска, касающиеся текущего и капитального ремонта, проблем с содержанием жилья и отношений с управляющими компаниями, возможностями участвовать в программе переселения граждан из аварийного жилья.

Самыми активными и осведомленными оказались жители Калачинского района, который в этом году участвует в программах капремонта и переселения. Практически всех интересовали условия софинансирования капитального ремонта из муниципального бюджета и средств собственников жилья. Жители Шербакульского района, который тоже вошел в программу капремонта, задавали вопросы о порядке внесения средств на капремонт собственниками жилья и механизмах реализации программы. Многих интересовали условия включения дома в программу капитального ремонта, должны ли оплачивать капремонт арендаторы помещений в многоквартирных домах и квартиросъемщики, получившие жилье на условиях социального найма. Популярным был и вопрос о проведении мелкого текущего ремонта в многоквартирных домах, который относится к компетенции местного самоуправления, собственников жилья и управляющих компаний.

Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, наиболее актуальными оказались вопросы о качестве работы управляющих организаций, о возможности рассрочки платежей граждан за капитальный ремонт и об условиях участия в региональных программах капремонта и переселения граждан. По словам специалистов, "горячая линия" продемонстрировала необходимость такой формы информирования населения о сути реформирования ЖКХ и участии в нем населения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон