Вскрытие заявок показало отсутствие заявок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вскрытие заявок показало отсутствие заявок

Вскрытие заявок показало отсутствие заявокУже два конкурса на право управления многоквартирными домами Омска закончились ничем. На них Департамент городского хозяйства выставил 128 домов, 112 из которых к моменту вскрытия заявок успели выбрать способ управления. Представители управляющих организаций города утверждают: участвовать в конкурсе сейчас нет смысла.

Вскрытия заявок на участие в первых двух конкурсах на право управления многоквартирными домами, прошедшие 14 и 21 июля, показали... отсутствие заявок. Оба конкурса признаны не состоявшимися. Но, как выяснилось, это была не единственная причина срыва мероприятия.

"К моменту вскрытия конверта с заявками из 67 участвующих в конкурсе 14 июля домов 59 были сняты с торгов, – говорит Наталья Дохват из Управления муниципального заказа. - Вероятно, их жильцы самостоятельно определились со способом управления домом. Из 61 дома (21 июля) тоже большая часть домов с конкурса была снята - это 53 дома". Оставшиеся после двух не состоявшихся конкурсов 16 домов будут предложены управляющим компаниям повторно. В частности, по восьми из них уже объявлен повторный конкурс.

Представители управляющих компаний города объясняют отсутствие заявок иначе. "Сейчас нет смысла принимать участие в этом конкурсе, - утверждает заместитель начальника отдела ОФ ОАО "Сибирьэнерго-Комфорт" Александр Лихачев. - По закону, конкурс должны перенести, если хотя бы один из домов самостоятельно выберет способ управления. А жители домов, объявленных на конкурс, сейчас озаботились выбором способа управления, они понимают, что если им УК назначат по конкурсу, то они останутся без капитального ремонта. Вот когда останутся дома, которые никто не берет, - тогда мы и подадим заявку".

По данным Александра Лихачева, сегодня 36 домов в Омске категорически отказываются выбирать способ управления – в основном это 2-4-этажные бараки. Их жители объясняют свою позицию тем, что у них печное отопление, нет и никогда не было УК, и это их устраивает. "Эти дома однозначно будут участвовать в конкурсе", - отметил Александр Лихачев.

Фото (С) Б. Сухоруков


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон