Ну где же вы, архитекторы? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну где же вы, архитекторы?

НуНа конкурс проектов реконструкции омского Концертного зала не поступило ни одной заявки. Конкурс был объявлен в конце апреля, а регистрация возможных участников должна была завершиться 1 июня. Однако, за два месяца ни один претендент официально не зарегистрирован. Прием проектов продлится до 25 августа. 

Минстрой и Минкульт Омской области 28 апреля объявили конкурс на разработку эскиз-идеи реконструкции Концертного зала. Регистрация участников и прием проектов от зарегистрированных авторов и коллективов начался 16 мая. Но, как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, в конкурсную комиссию пока не представлено ни одной заявки или проекта. В Министерстве культуры заверили, что в этом ничего страшного нет: "Как показывает практика, все заявки поступают в последние дни".

Формально регистрация не отменена, но проекты примут к рассмотрению и без нее. Возможность представить свою разработку до 25 августа есть у всех желающих. По неофициальным данным, к конкурсу готовятся как минимум три проекта.

Участникам предстоит разработать генплан территории, учесть перспективное развитие транспорта и вписать объект в историческую среду центра города. Победителю конкурса обещана денежная премия в сто тысяч рублей, вознаграждение за второе и третье места составит пятьдесят и двадцать пять тысяч рублей, соответственно. Победителя определят до 20 сентября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон