А может быть ПаркХаус... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А может быть ПаркХаус...

А может быть ПаркХаус...В Омске рядом с Парком культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ началось строительство жилого дома. Заказчиком его выступает ООО "ГорСтройПодряд". Бело-желтая Г-образная девятиэтажка через дорогу от парка должна быть построена к 2010 году.

Как сообщил "Премьер-инфо" генеральный директор ООО "ГорСтройПодряд" Александр Полев, это будет типовой девятиэтажный жилой дом "с офисными и торговыми помещениями в цоколе и на первом этаже". Уже известно, что там будет располагаться супермаркет общей площадью около 600 квадратных метров. Генеральным подрядчиком в строительстве выступает ЗАО "Строительная фирма Трест 5", подрядчиком же - ООО "Строительная компания "СМТ-5". Строительство началось совсем недавно и сейчас находится на самом начальном этапе - на расчищенной площадке забивают сваи.

Архитектурное решение выполнено проектной организацией "Горпроект". По задумке архитекторов, дом будет иметь Г-образную форму ("вписываясь" в пересечение улиц Маяковского и 8-й Линии), цветовое решение – сочетание желтого и белого. Большая часть квартир дома будут иметь 1 и 2 комнаты, поскольку именно они сейчас пользуются повышенным спросом. Подъездов в доме будет 6, квартир - 216, проектом также предусмотрена подземная парковка на 56 машиномест.

"Мы планируем дать "имя" строящемуся объекту, - говорит Александр Полев, - но однозначного решения пока нет, поскольку дом еще "новорожденный". В качестве рабочего у нас выступает "ПаркХаус". Объект планируют ввести в эксплуатацию уже в 2010 году.

По словам Александра Полева, целенаправленной реализации квартир в строящемся доме пока не велось, но заключить договор с застройщиком уже можно. Пока стоимость квадратного метра в доме оценивается в 40 тысяч рублей. 

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон