"Бартер" не состоялся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Бартер" не состоялся

"Бартер" не состоялсяОмский филиал новосибирской компании ОАО "Сибирьэнерго" не собирается становиться акционером "Инфо-центра". Компания не ведет никаких переговоров о приобретении пакета акций. Об этом "Премьер-инфо" заявил Александр Лихачев, заместитель начальника отдела омского филиала по работе с населением.

Тема ухода с омского рынка ЗАО "Инфо-центр" - структуры, претендовавшей на выполнение расчетов по всем видам жилищно-коммунальных услуг, - была на слуху последние месяцы. СМИ сообщали подробности, причины и возможные последствия ухода компании. В планы "Инфо-центра" входило внедрение в Омске так называемой "единой квитанции" по всем услугам ЖКХ. Но надежды тюменцев не оправдались – большинство поставщиков услуг ЖКХ воздержались от сотрудничества с ними.

Недавно мэрия Омска официально заявила, что "ОАО "Тюменский расчетно–информационный центр" (ТРИЦ) выходит из состава учредителей ЗАО "Инфо–центр". Сообщалось также, что владельцем его контрольного пакета может стать "Сибирьэнерго" - новосибирская компания, по словам мэра Омска Виктора Шрейдера, "предложившая свои услуги". Чиновники называли этот вариант наиболее предпочтительным для перехода на технологию "единой квитанции".

Однако представители компании "Сибирьэнерго-Комфорт" слухи о покупке акций "Инфо-центра" опровергают. Как сообщил "Премьер-инфо" Александр Лихачев, компания ни в малейшей степени не заинтересована в акциях "Инфо-центра": "Что мы можем получить от этой организации? - недоумевает Александр Лихачев. - Базу? Нам она не нужна, поскольку мы все равно проходим и со старшим по дому проверяем людей. Нет, компания не планирует делать таких бессмысленных покупок".

Александр Лихачев опроверг факт каких-либо переговоров между администрацией Омска и компанией относительно покупки акций "Инфо-Центра": "Эта тема не обсуждалась ни с директором, Николаем Михаем, ни со мной".

На фото: Александр Лихачев, Николай Михай 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон