И построим, и отремонтируем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И построим, и отремонтируем

И построим, и отремонтируем НПО "Мостовик" возобновило работы по строительству торгово-офисного комплекса в центре Омска, по улице Гагарина. В мае на стройплощадке произошло смещение грунта, потребовавшее остановки строительства. Мероприятия по укреплению котлована "Мостовик" завершил раньше предполагаемого срока. Компания также взяла на себя ремонт фасада автотранспортного колледжа.

По оценкам подрядчика, укрепление котлована на перекрестке улиц Либкнехта и Гагарина должно было занять не меньше 90 дней - с мая по август. Но, как рассказал "Премьер-инфо" главный инженер СМУ-11 (входит в структуру НПО "Мостовик") Александр Валеев, все работы по укреплению стен котлована уже выполнены, хотя прошло чуть больше двух месяцев. Сейчас строительство делового центра продолжается.

"Мостовик" также обязали восстановить "поврежденные" стены и фасад здания автотранспортного колледжа. По словам Александра Валеева, эти работы компания начнет в ближайшее время. Колледж находится в центре Омска, рядом со стройплощадкой делового центра. Повреждения фасада и стен его здания специалисты СибАДИ и НПО "Мостовик" зафиксировали во время обследования здания еще до начала строительства. Однако, в мае текущего года дефекты предъявили именно им, связав появление трещин с началом строительных работ и подвижкой грунта котлована.

Фото (С) Б.Сухоруков


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон