Набережная станет мостом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Набережная станет мостом

Набережная станет мостомВ Омске расчистят русло Оми, благоустроят набережную и построят через реку несколько мостов. Градсовет согласился с концепцией, предусматривающей создание набережной Оми, строительство  через реку пешеходных и автомобильного моста. Масштабная реконструкция ожидает также Иртышскую набережную.

Градостроительный совет Омска принял за основу проект реконструкции Иртышской набережной на участке от Ленинградского моста до Речного вокзала и проект застройки набережной Оми от устья реки до Фрунзенского моста. Разные варианты застройки этих участков обсуждались уже не раз.

Сейчас Иртышская набережная благоустроена от моста до Речного вокзала. На следующем этапе планируется расширить и благоустроить пешеходные зоны вдоль Иртыша, а также сделать "видовые площадки" в створе улиц Чокана Валиханова и Короленко. Саму улицу Короленко реконструируют. На набережной "расставят" высотные акценты. Здесь уже отведен участок под строительство гостиницы "Хилтон", участок под сквер для кадетского корпуса, завершается возведение многоэтажного жилого дома и т.д.  

Для продолжения набережной в районе устья Оми нарастят "материковый мыс". Небольшим мостом набережную свяжут с правым берегом Оми. А для того, чтобы новый мост не перекрывал панораму Иртыша, архитекторы предлагают изменить высоту набережных правого и левого берега Оми.

Затон, получающийся в результате наращивания мыса, автор проекта главный архитектор ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод предлагает "решить каскадными бассейнами и устроить здесь цвето-музыкальный фонтан".

Навести несколько новых пешеходных мостов через Омь предложили авторы проекта застройки набережной Оми из института "Омскгазводпроект" - главный инженер Денис Берестов и главный архитектор Анна Сличенко. В своей работе они также предусмотрели расчистку русла реки от донных отложений, срез всех деревьев по береговой линии, более глубокую закладку коммуникаций, реконструкцию существующей набережной от устья Оми до Комсомольского моста и строительство новой набережной от Комсомольского моста до Фрунзенского.

Члены градсовета приняли оба проекта за основу. Но в связи с важностью вопроса решили рассмотреть их повторно уже 20 августа.

 

Набережная станет мостом

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон