Стояли спокойно, и вдруг проверка... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стояли спокойно, и вдруг проверка...

Стояли спокойно, и вдруг проверка...С территории Омского государственного технического университета удаляют гаражи. 14 июля истекает срок предписания, вынесенного их хозяевам, - убрать имущество с территории учебного заведения. Большую часть металлических гаражей (всего их было более 50-ти) владельцы с государственной земли вывезли. Судьбу оставшихся решит суд.

Гаражи стоят на территории технического университета уже достаточно давно. Насколько давно, не помнят даже "старожилы политеха", но по предположениям большинства опрошенных - не менее 10 лет. В течение этого времени гаражи вроде бы никому не мешали. В прошлом году Контрольно-ревизионное управление в результате проверки обнаружило их присутствие на федеральной земле.

"Эту землю нельзя сдавать ни в аренду, ни во временное пользование, ни как-то иначе использовать в своих целях, - говорит заместитель проректора ОмГТУ по административно-хозяйственной работе Андрей Ершов. - В результате было вынесено предписание о нецелевом использовании федеральной земли – и было предписано освободить территорию". Контроль за выполнением предписания взял на себя университет, который занимался поиском собственников. "В прошлом году мы провели большую работу, - рассказывает Андрей Ершов, - сначала клеили объявления, но это не возымело действия. Потом перекрыли сначала подъезды к гаражам, а потом и вообще доступ к ним. Только после этого владельцы стали появляться. Сейчас большая часть гаражей с территории убрана – перенос хозяева производят самостоятельно".

Всего на территории университета стояло более 50-ти металлических гаражей, осталось же около 15 штук. В отношении "самых стойких" юридический отдел университета готовит материалы для передачи в суд, который и решит судьбу временных гаражей: будут ли они удалены, или отданы на баланс ОмГТУ.

Между тем у университета уже есть планы использования одного из двух освобождаемых из-под гаражей земельных участков: поскольку эта территория располагается вблизи физкультурно-оздоровительного корпуса, там хотят построить волейбольную площадку.

Фото (С) www.museum.ru, inter.omgtu.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон