Так у нас кризис или нет? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так у нас кризис или нет?

Так у нас кризис или нет?Омские бизнесмены не спешат называть ситуацию в строительной отрасли кризисом. Платежи подрядчикам затягиваются, рынок недвижимости стоит - можно ли говорить о кризисе? Накануне мэр Омска Виктор Шрейдер заявил, что потребитель только выигрывает от того, что новостройки плохо продаются, так как при этом падают цены на квартиры. 

Главный инженер НПО "Мостовик" Вячеслав Двораковский заверил "Премьер-инфо", что "как такового строительного кризиса нет". Существуют только трудности, которые возникли в Омской области в связи с задержкой бюджетного финансирования с начала года: "Они, конечно, существенным образом скажутся на очень многих строительных компаниях, особенно мелких".

В свою очередь, президент Союза предпринимателей Омской области Виталий Путинцев согласен с утверждением, что кризис все-таки есть. Во-первых, по его мнению, у подрядчиков существуют проблемы с платежами со стороны заказчиков. Во-вторых, напряженная ситуация на рынке реализации жилья - многие риэлторские компании испытывают трудности. Причем, как ни странно, проблем больше на вторичном рынке жилья, чем на первичном. Но это, по мнению Виталия Путинцева, скорее, связано с ипотекой, поскольку "под новостройки кредит дают охотнее": "В определенной степени я сам столкнулся с этой проблемой. Несколько проектов завязаны из-за такой сложной ситуации с платежами. Именно этот критерий я ставлю во главу угла. В последнее время с деньгами везде стало сложнее, не только в строительной области".

Фото (С) А.Груздев, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон