Проект - к деньгам, деньги - к берегам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект - к деньгам, деньги - к берегам

Омка1Градостроительный совет Омска отклонил проект реконструкции и благоустройства набережной Оми. Между тем, без проекта город может лишиться федерального финансирования этих работ. Речь идет об участке набережной от устья Оми до Фрунзенского моста.

Специалисты "Омскгазводпроекта" внесли в перечень необходимых мероприятий укрепление берегов и расчистка устья реки, переустройство инженерных коммуникаций, а также создание прогулочных зон и спусков к воде. По проекту, на этом участке реки будет пешеходный мост от улицы Чехова до улицы Пушкина и мост с рестораном в районе Старой крепости. Вдоль обоих берегов запланировано строительство новых объектов.

Как выяснилось на заседании, проектированием объектов на этом участке занимаются сразу несколько авторских коллективов, и пока неизвестно, как будет выглядеть набережная в целом. ТПИ "Омскгражданпроект", который должен свести воедино все работы, пока не готов представить проект прибрежной территории в целом.

"Когда же вы наконец закончите работу?! - обрушился на специалистов "Омскгражданпроекта" главный архитектор Омска Анатолий Тиль. - Лимит времени исчерпан. Мы должны подготовить документы для открытия финансирования. Если в этом году мы не защитим проект берегоукрепления Оми, мы потеряем федеральные деньги. Тогда эти работы откладываются на неопределенный срок!"

Более внимательно отнестись к проекту призвал и президент омского Союза строителей Николай Лицкевич: "Мы как-то "влегкую" рассматриваем этот вопрос, а ведь эта река дала название городу. Пока же материал не дает представления, а что же будет в итоге. Архитекторам нужно учесть общность задач и конечный результат, чтобы мы не получили здесь "лоскутное одеяло".

Градсовет Омска решил вернуться к теме через неделю.

Проект - к деньгам, деньги - к берегам

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон