Домик у реки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Домик у реки

Домик у рекиОмский застройщик ООО "Берег" оштрафован за строительство в водоохранной зоне Иртыша. Компания строит таун-хаус за городским Дворцом детского и юношеского творчества. За это нарушение экологических норм Росприроднадзор Омской области уже дважды привлек застройщика к административной ответственности.

В прибрежной зоне Иртыша, за Дворцом детского и юношеского творчества по улице Красный путь, ООО "Берег" ведет активное строительство таун-хауса. Проведя проверку, Росприроднадзор обнаружил нарушение экологических норм. Как рассказали "Премьер-инфо" специалисты природного надзора, в соответствии  с Водным кодексом при строительстве в водоохранной зоне расстояние от строящегося объекта до береговой линии должно быть не менее 200 метров. Здесь же строительство ведется на расстоянии около 50 метров.

Росприроднадзор выдал предписание об устранении нарушения и привлек застройщика к административной ответственности. Как сообщили в Рсприроднадзоре, через некоторое время при повторной проверке выяснилось, что предписание не выполняется. За это нарушителя оштрафовали повторно.

Как пояснили инспекторы, раньше на этом месте находилась теплица "Судоремонтного завода", сейчас - активно строится жилой 4-подъездный дом на 8 хозяев. Вопрос о наличии у ООО "Берег" разрешения на строительство в этой зоне и о правомерности строительства Архстройнадзор оставил без ответа. По данным правозащитников, этот участок относится к особо охраняемой территории природного памятника "Тропа пионера".

На фото (С) И.Басова: стройплощадка на берегу Иртыша


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон