У Сибзавода будет как в Лондоне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У Сибзавода будет как в Лондоне

У Сибзавода будет как в ЛондонеВ Омске на бывших землях "Сибзавода" построят громадный торгово-развлекательный комплекс и жилье. Заказчик проекта - московская компания "Реал Эстейт Девелопмент", родственная ГК "Эльдорадо", намерена освоить 16 гектаров в центре города за четыре года. Концепцию застройки 4 июля одобрил архитектурно-градостроительный совет.

Перспективы территории по улице Красный Путь, 89 на совете обрисовал вице-президент по развитию ООО "Реал Эстейт Девелопмент" (РЭД) Максим Степин. По замыслу собственника, бывшая производственная площадка приобретет ряд новых функций. Ближе к магистрали Красный Путь разместится торгово-развлекательный комплекс площадью около 130 тысяч квадратных метров. В его составе будут торговый молл, трехзвездный отель на 200 номеров, офисно-деловые апартаменты, мультиплекс и ресторанный дворик. Под крышей комплекса также отведено место для культурно-массовой зоны с открытым водоемом и фонтаном.

У побережья Иртыша будет находиться жилье бизнес-класса для 2,5 тысячи жителей (около 100 тысяч квадратных метров жилья). Дома спроектированы в виде лучей, расходящихся к реке так, что 80-85% квартир будут иметь вид на Иртыш. В центре территории запланирована зеленая зона отдыха. "Мы амбициозно рассчитываем, что она станет одной из центральных зон города для всех омичей", - подчеркнул Максим Степин.

Концепция разработана британским архитектурно-дизайнерским бюро. По словам господина Степина, данное решение уже воплощено в Лондоне. Роль генерального проектировщика отводится ТПИ "Омскгражданпроект". В качестве технического заказчика в Омске выбрана компания "Полет и К".

Градсовет утвердил предложенную концепцию. Однако, по мнению члена совета, архитектора Андрея Гетте, проекту недостает креатива. "Примеры подобной архитектуры есть. Для города же это сооружение будет достаточно дорогим и новым, сделанным в 21 веке. Хотелось бы, чтобы оно и выглядело интересно - и по-омски", - посоветовал архитектор.

Заказчик намерен реализовать проект в течение четырех лет. Начать строительство планируется летом 2009 года с возведения торгового центра. Все заводские корпуса будут при этом снесены.

 

У Сибзавода будет как в Лондоне

 

Как сообщил Максим Степин, РЭД входит в холдинговую группу Восточно-Европейского партнерства, которое занимается инвестициями в недвижимость и управлением объектами. Компания имеет филиалы в Хорватии и Чехии. Стоимость проектов, реализуемых компанией сегодня в Москве и других городах России, составляет около 3 миллиардов. Пакет уже реализованных проектов оценивается в 500 миллионов евро. Омское предприятие "Сибзавод-Агро", которое принадлежит РЭД, планируется вынести в другое место и развивать как высокоприбыльное предприятие.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон