А в соседнем подъезде - гараж - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А в соседнем подъезде - гараж

А в соседнем подъезде - гаражМэр Омска предложил пристраивать многоэтажные гаражи к торцам жилых домов. По его мнению, это поможет сэкономить место внутри кварталов и в то же время - решить проблему нехватки парковочных мест.

2 июля Виктор Шрейдер посетил строящиеся социальные объекты микрорайона "Амурского". Места для парковок он предложил найти в пределах существующей жилой застройки. Например, на улице Завертяева предложил пристраивать многоэтажные паркинги прямо к торцам жилых домов. То же самое он посоветовал сделать и в строящемся микрорайоне "Амурский 1-5". Здесь 2 июля началась забивка свай под строительство детского сада на 280 мест. "С нас путепровод, а с вас - школа и детский сад", – предложил мэр представителю застройщика ДСК "Стройбетон".

Виктор Шрейдер побывал и на двух площадках строящихся многоэтажных гаражей. Один из них, 16-уровневый на 64 машины, находится на улице Пушкина. Строительство ведет генеральный директор ООО ПКФ "Престиж" Евгений Цемент. По мнению инвестора, каждое машино-место должно быть продано не менее, чем за 350 тысяч рублей. Но с этим не согласился мэр, который заявил, что для массового потребления необходимо установить планку в 200–250 тысяч. А на предложение Евгения Цемента предоставить в аренду землю для строительства еще 5–6 аналогичных парковок мэр поставил условие: установить цену одного машиноместа не дороже 250 тысяч рублей.

Объезд площадок Виктор Шрейдер посещением участка на Завертяева, предназначенного для возведения крупного комплекса. На его территории разместятся стадион, автодром, трасса экстремального автоспуска и детский автогородок. Здесь смогут учится вождению как взрослые, так и дети. Предполагается, что на строительство комплекса уйдет 4 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон