Нет УК – нет ремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нет УК – нет ремонта

вице-мэр Владимир ПотаповВ Омске в 2008 году капитальный ремонт будет произведен в 333 многоквартирных домах. Работы по капитальному ремонту жилых домов, включенных в региональную программу Омской области, планируется завершить до 28 декабря.

Вопросы проведения капитального ремонта жилых домов обсуждались на очередной коллегии администрации города. По состоянию на 1 января 2008 года, в капитальном ремонте в Омске нуждаются 5750 многоквартирных домов площадью 16 миллионов 300 квадратных метров. Чтобы их отремонтировать, необходимо 23 миллиарда рублей. Для получения финансовой поддержки капитального ремонта из федерального бюджета регионы и муниципалитеты должны были выполнить ряд требований. При отборе рассматривались только те дома, собственники которых выбрали способ управления домом, а власти и собственники жилья согласны с условиями софинансирования. В Омске этим требованиям удовлетворили 775 жилых домов.

Из них по методике областного минстроя в региональную программу капремонта на 2008 год были отбраны 333 многоквартирных дома. Общая сумма затрат на предстоящие работы составляет 631 миллион 373 тысячи 700 рублей. Первый заместитель мэра Омска Владимир Потапов отметил, что в рамках программы планируется выполнить разные виды работ: отремонтировать кровлю в 226 домах, инженерное оборудование – в 257 домах, фасады – в 41 доме, заменить 29 лифтов, 42 подъемника капитально отремонтировать. Работы по капитальному ремонту 333 домов Омска планируется завершить до 28 декабря текущего года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон