Самое время покупать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самое время покупать

Сейчас в Омске самое благоприятное время для приобретения жилья. Так считают специалисты рынка недвижимости города. В числе основных причин риэлторы называют огромное количество предложений жилых объектов, снижение цен на квартиры, а также возможность спокойно и без спешки подобрать необходимый вариант.

Директор ООО "АН "Ваш очаг" Ольга Дьякова"В настоящее время именно покупатели жилой недвижимости, по отношению к другим участникам рынка, имеют ряд преимуществ", - считает директор ООО "АН "Ваш очаг" Ольга Дьякова. Во-первых, это огромное количество предложений жилья. Во-вторых - цена: люди, которые реально хотят продать жилье, несколько снижают стоимость. Стоит отметить, что это касается, преимущественно, владельцев квартир на вторичном рынке. В-третьих - время: поскольку продавцу объекта жилой недвижимости Директор АН "33 квадратных метра" Ирина Сухоруковаочень сложно найти покупателя, в случае появления "варианта" владелец согласен ждать, пока не будут собраны все необходимые для проведения сделки документы.

По словам директора АН "33 квадратных метра" Ирины Сухоруковой, свои плюсы есть и в ситуации, когда квартира приобретается с привлечением кредитных средств: "Цены на квартиры ниже, следовательно, размер ипотечного кредита тоже меньше. Это создает возможность покупки жилья на более выгодных для заемщика условиях", - говорит риэлтор.

Директор компании "Деловой партнер" Елена КляутНа некоторые нюансы в сегодняшней ситуации на рынке обращает внимание заместитель директора компании "Деловой партнер" Елена Кляут. По ее данным, число владельцев жилых объектов, выставляющих цену, адекватную покупательскому спросу, невелико. Соответственно, такие квартиры "расходятся" очень быстро. Поэтому тянуть с выбором тоже не следует. "Что касается снижения стоимости жилья, то продавцы на уступки в цене идут, но неохотно. Реально смотрят на ситуацию и фиксируют цену только те владельцы квартир, которым нужно срочно решать жилищный вопрос. Большинство занимают выжидательную позицию, хотя, если рынокДиректор АН "Коммерсантъ" Елена Винтенкина недвижимости "стоит", уменьшение стоимости жилья вполне логично, - комментирует ситуацию эксперт. - Если говорить о квартирах в новостройках, то их цена на сегодняшний день не снижается".

"Каждый случай индивидуален. Если у человека нет необходимости покупать квартиру срочно, ему стоит еще некоторое время подождать - цена, возможно, снова снизится, - отмечает директор АН "Коммерсантъ" Елена Винтенкина. - Тем же омичам, которым нужно решать свои жилищные проблемы "здесь и сейчас", я бы посоветовала приобретать жилье сегодня, так как на рынке сложилась очень благоприятная для этого ситуация".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон