Торговля "прирастает" площадями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговля "прирастает" площадями

Торговля "прирастает" площадямиПоказатель обеспеченности населения Омска торговыми площадями приближается к среднему показателю по России. По итогам 2007 года он составил 285 квадратных метров на тысячу жителей. Для сравнения - среднероссийская норма равна 350 "квадратам".

Эти данные привел на выездном заседании Горсовета мэр Омска Виктор Шрейдер. По его словам, показатель обеспеченности горожан торговыми площадями в ближайшем будущем может вплотную приблизится к средней по России. Если в 2005 году в розничной торговле этот показатель был равен 177 квадратным метрам на тысячу человек, в 2006-м - 182 "квадратам", то в прошедшем году он увеличился уже до 285 квадратных метров. Среднероссийская норма обеспеченности составляет около 350 "квадратов".

"На сегодняшний день в Омске представлены практически все варианты организации современного торгового бизнеса - от супер- и гипермаркетов до предприятий, работающих по технологии cash&carry и магазинов дискаунтной торговли", - отметил глава города. В настоящее время в городе активно формируются крупные торговые сети, специализированные непродовольственные магазины, сети небольших удобных магазинов, расположенных в пределах пешеходной доступности.

Мэр сообщил также, что оборот розничной торговли за 2007 год превысил 118 миллиардов рублей, а прирост относительно 2006 года составил 20,7%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон