В помощь сиротам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В помощь сиротам

В помощь сиротамВ 2008 году при помощи государства станут новоселами 1314 жителей Омской области. На осуществление мер государственной поддержки по обеспечению жильем разных категорий граждан из бюджета региона планируется выделить более 440 миллионов рублей. Из них более 100 миллионов будет направлены на обеспечение жильем детей-сирот.

В соответствии с законом Омской области "Об обеспечении жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", с 1 января 2007 года деньги на  строительство, реконструкцию или покупку жилья направляются в муниципалитеты. Затем эти квартиры предоставляются сиротам по договорам социального найма. В 2008 году на эти цели из областного бюджета будет выделен 101 миллион рублей. Из них 66,5 миллиона рублей уже направлены по целевому назначению. Это позволит решить жилищную проблему более 220 омичам данной категории.

Еще, как рассказали "Премьер-инфо" в минстрое, в рамках целевой программы Омской области "Жилище" государственные жилищные сертификаты в этом году получат 97 семей льготной категории граждан. Это 59 семей военных, уволенных в запас, 20 - ликвидаторов аварии на ЧАЭС, 17 - вынужденных переселенцев и один гражданин, выехавший из районов Крайнего Севера. На реализацию этой программы из федерального бюджета выделяется более 144 миллионов рублей.

Также в минстрое сообщили, что всего за год в Омской области поддержка в приобретении жилья будет предоставлена 1314 омичам. В их числе 500 молодых семей, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, участники боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе и другие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. На эти цели будет потрачено 680 миллионов рублей, в том числе 340 миллионов из бюджета Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон