Дальний мосток - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дальний мосток

Дальний мостокГенеральный директор омского НПО "Мостовик" Олег Шишов во Владивостоке представил проект моста до острова Русский. На месте строительства побывал министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. Министр назвал будущий мост от Владивостока до острова "фантастическим".

Строительство вантового моста на остров Русский – это часть масштабной подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во Владивостоке в 2012 году. В оставшееся время необходимо увеличить пропускную способность аэропорта и построить немало нужных объектов, в том числе: гостиницы, международный деловой центр, Тихоокеанский научно-образовательный центр и мост длиной 3,1 километра.

В среду, 25 июня, будущие стройплощадки лично инспектировал министр регионального развития РФ. Как сообщает primorsky.ru, "в ходе совещания генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов доложил о том, как будет строиться этот уникальный вантовый мост, самый большой в мире. Завершить возведение моста планируется за 45 месяцев. Высота пилона – 320 метров. Разработчики сообщили также, что при выборе цвета вантов моста остановились на белом – он одновременно красив и сдержанно строг". В ответ Дмитрий Козак согласился, что с точки зрения сроков проект подготовки к саммиту труден, а "самый трудный объект - это мост, который можно назвать фантастическим".

Фото (С) www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон