У парка "Птичья гавань" - Park Inn - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У парка "Птичья гавань" - Park Inn

У парка "Птичья гавань" - Park InnВ центре Левобережья Омска построят отель Park Inn известного мирового оператора Rezidor SAS. Четырехзвездочная гостиница войдет в состав комплекса "Птичья гавань", который планируется расположить на территории бывшего таксопарка, по улице 3 Енисейской. Заказчиком проекта выступает ЗАО "Русь". 

О реализации проекта "Птичья гавань" 25 июня объявил генеральный директор ЗАО "Русь" Александр Дуров. По его словам, на сегодня решен вопрос с финансированием строительства - инвестором выступает австрийский "Райффайзен банк". Вложения в проект составят 165 миллионов евро. "Деньги уже перечислены. Речь идет не о согласовании, а о конкретной сумме, которая уже находится на нашем счете", - подчеркнул заказчик. Застройщиком выбран крупный московский строительный холдинг ЗАО "МЖК Девелопмент" (председатель совета директоров Сергей Коротконожкин).

Уже определен оператор для гостиницы, входящей в состав комплекса - им станет международная гостиничная компания Rezidor SAS. Достигнута договоренность, что омский отель будет открыт под брендом Park Inn. По проекту это будет семиэтажное здание S-образной формы с рестораном на первом этаже и кафе-баром - на верхнем уровне. Площадь четырехзвездочного отеля составит почти 15 тысяч квадратных метров. При его размещении учитывался живописный вид из окон на природный заказник "Птичья гавань".

Кроме отеля на территории таксопарка планируется построить два 14-этажных бизнес-центра, трехэтажный молл, двухэтажный торговый комплекс, семиэтажное офисное здание с автосалоном и трехэтажный развлекательный центр с кинозалами. Все здания соединит крытый пассаж. Комплекс будет обеспечен подземной двухуровневой парковкой на 3 тысяч мест. На минувшей неделе, 20 июня, проект комплекса был одобрен на архитектурно-градостроительном совете при мэре Омска.

По словам Александра Дурова, реализация проекта начнется осенью 2008 года. Первой планируется построить гостиницу. Как заявил заказчик, территория под нее уже свободна от построек, решен вопрос с коммуникациями. Открытие отеля ожидается через два года, а в целом строительство комплекса предполагается завершить в течение 4-5 лет.

У парка "Птичья гавань" - Park Inn

Справка: Rezidor SAS - мультибрендовая компания в сфере гостеприимства с головным офисом в Брюсселе. Работает в 49 странах. По данным СМИ, в России компания Rezidor SAS представлена с 2001 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый отель сети - Radisson SAS Royal Hotel. В настоящее время отели Rezidor SAS работают под брендами Radisson SAS, Park Inn, Regent. К 2010 году, согласно планам Rezidor SAS, число ее отелей на территории СНГ должно достичь 50. В России Rezidor SAS намерена сконцентрироваться на 13 важнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Перми, Ростове-на-Дону, Волгограде, Новосибирске, Челябинске и Омске.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон