И один в поле - воин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И один в поле - воин

И один в поле - воинТолько один житель двухэтажки в омском микрорайоне "Биофабрика" решил отстаивать свои интересы в суде. Ему удалось добиться от застройщика выкупа принадлежащей ему квартиры. Реализацией программы регенерации этого квартала и сносом домов, признанных ветхими, занимается компания "Стройбетон".

Большинство собственников квартир в сносимой "двухэтажке" получили взамен жилье в новостройках этой компании. Как отметил в беседе с "Премьер-инфо" руководитель  "Союза потребителей недвижимости" Дмитрий Дмитриев, в 2007 году "Стройбетон" ввел в Омске жилья больше других строительных компаний, поэтому можно говорить о его неплохой репутации. Однако, порой дома строятся быстрее, чем оформляется разрешительная документация на строительство.

В данном случае оказалось, что дом, в котором были получены квартиры, возведен без разрешения на строительство. Из-за этого обитатели новостройки не могут оформить жилье в собственность. "Расселенные" жильцы обнаружили, что их старую собственность забрали, а новую не дали. Тот, кто отказался от получения такой квартиры, получил предложение о выкупе старой недвижимости, но по цене в три раза ниже рыночной.

Обеспокоенный этой ситуацией собственник обратился за помощью в ОРОУ "Союз потребителей недвижимости". Как сообщил Дмитрий Дмитриев, через суд, который продолжался несколько месяцев, им удалось добиться выкупа квартиры "Стройбетоном" по рыночной стоимости. Все судебные издержки также оплатил застройщик.

Фото (С) www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон