Бой часов на старой башне... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бой часов на старой башне...

Бой часов на старой башне...На башне омского Горсовета планируют установить часы. Это усовершенствование памятника архитектуры задумано, как подарок к Дню города. Пока нет проекта, не выбраны проектировщик и подрядчик. Тем не менее, городские власти уверены, что со 2 августа на башенке будут бить часы.

Как сообщает пресс-служба Омского Городского совета, ко Дню города "имидж" здания Горсовета (до революции - Думы) несколько изменится. Часы, которые появятся на башне здания до 2 августа, будут установлены со всех четырех сторон на местах окошек, "чтобы они просматривались с любой магистрали". По замыслу авторов идеи, куранты станут настоящим украшением здания Горсовета, поскольку будут "выполнены под старину" и, значит, будут хорошо сочетаться с обликом памятника архитектуры.

"Это хорошо, что в городе появятся новые часы, - считает председатель Общества коренных омичей Владимир Селюк, - они будут полезны городу".

Главный архитектор отдела градостроительства ОАО "Омскгражданпроект" Александр Ушаков считает, что все будет зависеть от самого проекта: "Я не считаю, что такой проект недопустим, но безусловно, он должен быть выполнен корректно по отношению к облику памятника".

Решение об установке часов и их стиле однозначно принято, но проектировщик все еще не утвержден. Выполнять проект будет победитель объявленного Горсоветом конкурса. Депутаты активно готовятся к проведению Дня города. В этот день в отреставрированных залах старой Думы пройдут торжественные приемы. Планируется, что депутаты встретят шесть делегаций, в том числе - и гостей из-за рубежа. Накануне Дня города мэр Виктор Шрейдер и спикер Горсовета Сергей Алексеев примут в исторической части здания ветеранов муниципальной службы и представителей омских СМИ.

Фото (С) www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон