На окраинах наведут порядок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На окраинах наведут порядок

На окраинах наведут порядокВ отдаленных поселках Центрального округа Омска в 2008 году отремонтируют социальные объекты. Косметического или капитального ремонта дождались детские сады, школы, больницы и досуговые центры. В микрорайоне Первокирпичном начнется строительство гипермаркета "Лента". Мэрия проведет аукцион на подрядные работы по возведению путепровода по улице 21-й Амурской.

Об этом на аппаратном заседании у мэра 23 июня рассказал исполняющий обязанности главы Центрального округа Сергей Ковыршин. Отдаленными территориями округа считаются микрорайоны 1-й Кирпичный, Загородный и Степной. В городе разработан план развития этих микрорайонов на 2006–2010 годы. В нынешнем году предполагается выполнить ремонт школ №103 и № 131, косметический ремонт и возведение в виде пристройки спортивно-оздоровительного комплекса к школе №81, ремонт детских садов №366 и №379, строительство еще одного садика на 190 мест в Загородном, ремонт зданий филиалов городской поликлиники №16 в Загородном и Степном, ремонт детской городской больницы №4, открытие офиса общеврачебной практики в жилом доме по улице Краснознаменной, косметический ремонт дома творчества "Мечта", капитальный ремонт КДЦ "Импульс" и КДЦ "Загородный". В 2008 году в микрорайоне Первоирпичном начнется строительство гипермаркета "Лента" площадью 12 тысяч квадратных метров.

На окраинах округа продолжается строительство индивидуальных жилых домов. В коттеджном поселке по улицам 21 Амурской - Завертяева до конца 2010 года запланировано возвести 560 домов. Еще 300 коттеджей должно появиться к этой дате и в микрорайоне Загородном. В 2008 году должна быть подготовлена проектно-сметная документация для строительства путепровода по улице 21 Амурской. До конца года планируется провести единый аукцион на реконструкцию 21-й Амурской и строительство путепровода. Сами строительные работы начнутся в 2009 году.

Выслушав доклад Сергея Ковыршина, мэр Омска Виктор Шрейдер предложил также построить вдоль железной дороги от улицы Герцена до 21-й Амурской дорогу-дублер, что позволит частично разгрузить их. Мэр также предложил главам департаментов образования и здравоохранения тщательно проанализировать ситуацию с обеспеченностью отделенных микрорайонов школами, детскими садами и больницами. В частности, он выразил сомнение, так ли нужен в поселке Загородном новый детский сад, если существующий не загружен, и улучшит ли пристройка к школе №81 ситуацию в Первокирпичном, который застраивается и нуждается в новой школе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон