По рельефу и застройка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По рельефу и застройка

По рельефу и застройкаВ Центральном округе Омска появится новый микрорайон на 10 800 жителей. В рамках программы регенерации квартала в границах улиц Б. Хмельницкого - 20 Линии - А.Нейбута и реки Омь планируется построить более 270 тысяч квадратных метров жилья. Члены и участники Градостроительного совета Омска поздравили автора проекта Андрея Седачева с успешно проведенной работой.

Как сообщил автор проекта на заседании Градсовета 20 июня, на выбранной территории сейчас расположена разнохарактерная застройка, улицы сформированы поперек рельефа, который имеет три платформы - верхнюю, среднюю и пониженную. Поэтому проект застройки в рамках регенерации выполнялся с учетом именно этих особенностей природного ландшафта. В верхней части, вдоль улицы Нейбута, будут возведены "три жилых образования, которые имеют 9-этажную застройку, а в центральной части - 14-этажную". Кроме того, там планируется разместить общественно-деловой центр и жилой комплекс повышенной комфортности. Застройке, выходящей в пойму реки, в центре придана повышенная этажность - 16 этажей. Проект предполагает понижение высотности зданий c понижением рельефа - до 5 этажей.

По словам Андрея Седачева, перепад высот на участке составляет 15 метров: "Его мы планируем использовать для размещения парковок. Они выполнены в виде террасированных рамп и будут разбиты на три группы. Проезд в паркинг будет производится с нижней платформы", - рассказал автор. На набережной планируется разместить кафе и рестораны.

В районе предусмотрены две схемы основных бульваров: продольный бульвар, который соединит детские сады и школы, и поперечный - через высотную застройку до набережной. Общая площадь территории составляет 26,9 гектара, "выход" жилья - 270 тысяч 894 квадратных метра. Согласно проекту, в этом квартале будут проживать 10 800 омичей. В микрорайоне планируется построить одну общеобразовательную школу на 1600 мест, детский сады и ясли на 900 мест. Также проектом соблюден норматив по числу машиномест на общее количество проживающих.

Члены и участники Градостроителного совета одобрили проект застройки квартала, а главный архитектор города Анатолий Тиль поздравил Андрея Седачева с успешно проведенной работой.

По рельефу и застройка

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон