Раз панелька, два панелька... Будет «Амурский» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Раз панелька, два панелька... Будет «Амурский»

АмурскийНовый район "Амурский" на окраине Омска планируется застроить панельным жильем. По расчетам заказчика - компании "Стройбетон" - жилмассив на 60 процентов будет состоять из домов 90-й серии. Всего же за улицей 21-й Амурской будет возведено свыше миллиона квадратных метров жилья.

Проект застройки представил на совете Омского Союза архитекторов архитектор ТПИ "Омскгражданпроект" Сакен Хусаинов. По замыслу автора, район будет состоять из пять микрорайонов, в каждом из которых предусмотрено строительство школ и детских садов. В его  в 17 тысячах квартир смогут поселится около 45 тысяч человек. По требованию застройщика в проект заложено возведение, в основном , панельных девятиэтажек 90-й серии, а на выездах – трех 25-этажных жилых высоток. В центре района будет располагаться общественная зона с офисами, предприятиями торговли, сферы услуг и развлечений и огромным парком на 13 гектаров. Кроме того, соседний участок отведен под строительство гипермаркета питерской сети "Лента», которым смогут пользоваться будущие жители района. Общая территория "Амурского" превышает сто гектаров.

В процессе обсуждения эксперты отметили, что по масштабу район напоминает самостоятельный город-спутник со всем необходимым для жизни. Однако, планировка "Амурского", по мнению членов совета, выполнена в традициях 50-60-х годов прошлого века и не соответствует сегодняшним требованиям. Кроме того, автору порекомендовали увеличить количество гаражей, а часть панельных домов заменить на более современные монолитные и каркасные здания. Проекту предстоит пройти еще одну экспертизу –  на архитектурно-градостроительном совете при мэре города, 20 июня.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон