Жилье - только для жизни - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье - только для жизни

Жилая недвижимость в Омске не пользуется популярностью среди иностранных и иногородних частных инвесторов. Однако, квартиры и дома для собственного проживания до сих пор востребованы переселенцами из Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута и Нефтеюганска. Среди иностранцев, приобретающих омское жилье, специалисты в основном называют граждан Казахстана, Украины и Германии.

Татьяна ВоробьеваНедвижимость в Омске пока не воспринимается, как выгодное вложение капитала. "На сегодняшний день основная масса иногородних покупателей омского жилья – это переселенцы из Казахстана, а также северных регионов. Обычно такие клиенты приобретают недорогое жилье в новостройках (например, в микрорайоне "Краснознаменный") или частные дома той же ценовой категории", - рассказала "Премьер-инфо" директор агентства недвижимости "Визит" Татьяна Воробьева. Александр КаюкинПо ее словам, определенную долю сделок по переселению также составляют "мигранты" из районов области, которые покупают жилье в городе с помощью ипотечного кредита.

По мнению директора департамента жилой недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Александра Каюкина, граждане, приобретающие квартиры в Омске, имеют "доходы выше среднего". У них пользуются спросом все категории жилья: "вторичка", новостройки, жилье улучшенной планировки, элитное. Все зависит от целей приобретения. Если покупают для себя, чтобы в дальнейшем вернуться в Омск, берут новостройки. Жилье на вторичном рынке приобретают в основном для студентов.

Елена Никонорова"Как правило, переселенцами становятся люди старшего возраста, накопившие деньги на переезд и покупку жилья", - считает директор ООО "Центр недвижимости "Бонус" Елена Никонорова. Также в Омск приезжает и молодежь до 30 лет. Елена ОлиферКроме того, в нашем городе после учебы остается много студентов. Родители своими силами или с помощью привлечения кредитных средств помогают им приобрести квартиру в городе.

Как отмечает заместитель директора ООО "Недвижимость "Доверие" Елена Олифер, несмотря на временный период застоя на рынке недвижимости, жилье в Омске все равно пользуется спросом, в том числе и среди иногородних клиентов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон